page précédente
> page précédente
vide

Nom du projet

vide

MAISON JAVAUDIN

Lieu

vide
35 Ile-et-Vilaine

RENNES

Thème

vide
Logement individuel


vide

 

Maîtrise d'Oeuvre

vide

KEN EN SÔ, Eurl d’architecture DAVID JUET, Architecte

 

vide

MAISON JAVAUDIN

Le projet que nous présentons est constitué :

1. Dans la maison existante : d’un séjour, salon, cuisine, SDB, WC, 2 chambres, une salle de jeu, un garage.
2. Dans l’extension : extension du salon, un bureau bibliothèque, et une suite parent (chambre SDB, dressing, WC).

Surface totale de l’opération : 210 m2 de planchers et 176 m2 d’espaces extérieurs.
Extension : 50 m2 + 40 m2 de toits terrasses accessibles. Réhab : 160 m2
Le montant total de l’opération est de 171 000 euros TTC, honoraires inclus.
Le rapport entre la complexité du projet et le budget alloué fait de cette opération, selon nous, une opération normale.
Ce projet est situé exactement au 10 rue Lafond à Rennes (département 35).
Le lieu d’implantation est urbain.
Plus précisément le contexte de cette opération est plutôt pavillonnaire, maisons de ville, beige/gris (pierres), propret, dense agréable, plat, ancien/contemporain.
On ne peut pas visiter l’endroit, car invisible depuis l’espace public. Merci de prendre rendez-vous avec l’agence.
Les matériaux principaux utilisés sont le bois, le verre et la résine.
La dominante de couleur de ce projet est noire.
Le projet coûte : 1 800 euros TTC / m2 construit.
Notre structure est un atelier (architecture, urbanisme, paysage, scénographie et design) créé début 2005.
Nous sommes une équipe de 3 architectes diplômés.
De la commande à la livraison des études il s’est écoulé 16 mois.
Nombre de personnes en général ayant participé de près ou de loin à la réalisation du projet :
Architecte : 1, ingénieur : 1, entreprise :1, contrôleur :0.
Les interlocuteurs, commanditaires ou personnes représentant « la maîtrise d’ouvrage », étaient (sont) au nombre de 2. Cela fait un nombre habituel d’interlocuteurs.
La plus agréable remarque qui nous ait été faite sur cette opération provient des clients
«C’est exactement la maison dont nous rêvions, mais jamais nous n’aurions pu l’imaginer nous- mêmes.»
Le chantier présentait de lourdes difficultés d’accessibilité (110 cm de large et 180 cm de haut). Le projet partiellement enterré (80 cm) et nécessitant de larges frangements fut à ce titre complexe.

Cordialement.
Pour KEN EN SÔ, Eurl d’architecture
DAVID JUET, Architecte.